14/11/2007

Ohé! La Denrée!!!

Le froid arrive... alors après avoir bricolé toute la journée dans les courants d'air, quoi de plus roboratif qu'une bonne soupe, une soupe aux choux bien sûr! Essayez donc cette vieille recette aveyronnaise.

Commencez par faire mijoter un bon bouillon. Faites y fondre deux gros oignons coupés en petits dés. Pendant ce temps, faites blanchir une dizaine de minutes les feuilles d'un chou bien vert, débarrassées du gros de leurs côtes. Profitez-en pour préparer aussi de fines lamelles de fromage de Cantal et de belles tranches de pain de campagne ou de pain de seigle.

Sitôt le chou attendri et égoutté, vous pouvez confectionner le "mille-feuilles". Dans une cocotte en fonte, après avoir versé une louchée de bouillon, empilez feuilles de chou, tranches de pain, fromage, louche de bouillon, chou, pain, fromage... Finissez par une couche de feuilles, arrosez par le reste de bouillon. Une dernière couche de fromage puis enfournez la cocotte sous votre grill.

Dès que la soupe est gratinée, vous pouvez déguster!!!

Soupe aux choux

22:35 Écrit par Isa & Ben dans Gourmandises | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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